Farina di grilli: tutto quello che devi sapere!

La farina di grilli è risultato essere un ingrediente sicuro dal punto di vista igienico-nutrizionale e pertanto da gennaio 2023 potrà essere commercializzata anche in Italia, la troveremo soprattutto all’interno dei prodotti da forno.

Zafferano: cos’è, proprietà, calorie, controindicazioni

zafferano

Lo zafferano è considerata una delle spezie tra le più preziose al mondo. Basti pensare che un grammo di pistilli della miglior qualità può sfiorare i 30 euro. Si caratterizza per un sapore pungente e per un colore particolarmente intenso, aspetti che lo rendono un ingrediente insostituibile in cucina. Senza dimenticare che alcuni fitonutrienti dello […]

Germogli di bambù: cosa sono, proprietà, controindicazioni, come cucinarli

germogli di bambù

Tipici della cucina asiatica, i germogli di bambù rappresentano degli ingredienti con interessanti proprietà benefiche, e possono essere utilizzati anche per dare un tocco d’Oriente ai propri piatti. I germogli di bambù sono nella tradizione gastronomica orientale, sono molto conosciuti ed utilizzati, e diffusi prevalentemente nei Paesi dell’Asia orientale, come Cina, Taiwan e Giappone. Si […]